Главная Азартные игры Каковы шансы проиграть 6 рук подряд?

Каковы шансы проиграть 6 рук подряд?

от Игорь

Среди получаемых мной электронных писем довольно частый вопрос:

Можете ли вы сказать мне шансы проиграть шесть рук подряд в блэкджеке?

Иногда это 5 рук, иногда 8, иногда больше. Как бы то ни было, я съеживаюсь, когда получаю этот вопрос.

Для меня это все равно, что конструктор дирижабля спрашивает химика: «Водород весит лишь вдвое меньше гелия?» Все мы знаем, чем ЭТО обернулось.

В любом случае, в этом нет ничего плохого. вопрос задан, но получателю очевидно, что этот вопрос, вероятно, является ключом к опасному мышлению, будь то прогрессия Гинденбурга или Мартингейла.

Я вернусь к этому через минуту . Но сначала позвольте мне ответить на вопрос очень осторожно…

Вы, вероятно, имеете в виду «вероятность»

Первое, что я хочу сделать, это изменить формулировка вопроса от « Каковы шансы » на « Какова вероятность ». Большинство людей, задающих этот вопрос, хотят получить ответ в виде одного числа или процента, представляющего, насколько вероятно, что событие произойдет. «Коэффициенты» означают что-то немного другое, хотя эти два понятия часто используются как синонимы. Если вы хотите понять разницу, погуглите.

Ваш вопрос неполный

В вашем вопросе отсутствует важная часть информации. Как вы планируете играть?

Допустим, вы садитесь рядом со мной за стол для игры в блэкджек, а я смотрю и говорю вам: «Это невероятно! У меня самая ужасная полоса неудач. Мне так не повезло, я ставлю 100 долларов, что проиграю следующие шесть раздач подряд ». Если бы вы были достаточно глупы, чтобы поспорить со мной, я бы быстро продемонстрировал, как вероятность проигрыша шести подряд может составлять 100%!

Но ради вашего вопроса, давайте предположим, что игрок будет использовать точные базовые стратегия по игре. Я не могу устоять перед соблазном указать, что практически ни один игрок, задающий этот вопрос, не знает полностью точной базовой стратегии! Но я все равно подыграю.

Все еще не понятно

Есть еще одна важная деталь, которую следует учитывать. Я предполагаю, что вы не спрашиваете о вероятности проигрыша ровно шести рук подряд, что означает, что седьмая рука не может быть проигрышем. Вместо этого вы хотите знать вероятность проигрыша шести или более рук подряд. Мы можем легко обойти это осложнение, если просто скажем, что вы хотите знать вероятность проигрыша следующих шести рук в блэкджек.

Наконец, ответ?

Для типичной игры в обувь игрок базовой стратегии выиграет 43,3% рук, проиграет 48,0% и протолкнет остальные 8,7%.

Если я отвечу на пересмотренный вариант и улучшенный вопрос…

Какова вероятность проигрыша следующих шести рук в блэкджек, используя базовую стратегию?

Поскольку каждая рука имеет шанс 48,0% быть убытком, ответ будет 0,48 ^ 6 = 0,012 = 1,2%.

Но подождите минутку …

Это все еще не то вопрос!

Вероятно, вы тоже не это имели в виду. Что, если вы проиграете первую руку, протолкните вторую руку и проиграете следующие пять рук подряд? Вы, вероятно, захотите назвать это проигрышем шесть раз подряд. Мы должны полностью игнорировать пуши и учитывать только те руки, которые заканчиваются выигрышем или проигрышем. Из обычных рук игроки выигрывают 47,4% и проигрывают 52,6%.

Наконец, ответ, который может вас удовлетворить:

Какова вероятность проигрыша следующих шести рук в блэкджек, используя базовую стратегию, игнорируя пуши?

Ответ: 0,526 ^ 6 = 0,021 = 2,1%.

Это примерно 1 из 47 попыток.

А как насчет полос проигрышей другой длины?

Просто потому, что это удобное место для этого, я опубликую числа для других длин серий проигрышей.

8 проигрышей0. 59%170

Вероятность проигрыша n рук подряд без учета пушей.
n Вероятность Один на
1 убыток 52,6% 1,9
2 убытка 27,7% 3,6
3 убытка 14,6 % 6,9
4 потери 7,7% 13
5 потерь 4,0% 25
6 потерь 2,1% 47
7 потерь 1,1% 90
9 потерь 0,31% 323
10 потерь 0,16% 614
11 потерь 0,08 % 1168
12 потерь 0,04% 2219
13 потерь 0,02% 4217

Почему я ненавижу отвечать на этот вопрос

Когда игроки задают вопросы о том, насколько вероятно проигрыш в серии, это обычно означает, что они рассматривают систему ставок на отрицательную прогрессию, которая не сработает, если они столкнутся с определенным количество проигрышных рук подряд. Чаще всего они открыли для себя печально известную систему Мартингейла, в которой вы удваиваете свою долю после проигрыша, чтобы наверстать упущенное.

Мартингейл — самая простая из систем ставок на отрицательную прогрессию. Идея проста. Если вы проиграете одну руку, просто удвойте ставку на следующую руку. В конце концов, вы выиграете раздачу и вернете все свои потери плюс прибыль от первоначальной ставки. Действительно, кажется, что это работает очень надежно, но пока это не так. Проблема в том, что большинство людей недооценивают, насколько вероятны эти «маловероятные» серии потерь. Проверьте таблицу выше. Вероятности становятся малыми, но не достаточно малыми.

Почему НЕ следует делать ставки по Мартингейлу

Если вы считаете, что Мартингейл — хорошая идея, вы сильно ошибаются. Да, это дает вам высокий процентный шанс выиграть небольшую сумму, но не нужно много времени, чтобы не повезти. Для игрока, делающего ставку в 10 долларов, который хочет справиться с 7 проигрышами подряд, он должен иметь банкролл в 2550 долларов и быть готовым поставить 1280 долларов на восьмую руку. И все это с выигрышем в 10 долларов каждый раз.
И он будет сталкиваться с этим фатальным восьмым поражением в среднем каждые 170 попыток. Вы можете думать об этом как о получении 1700 долларов прибыли, прежде чем вы в конечном итоге потеряете 2550 долларов. (Да, я упрощаю, потому что удвоение и разбиение делают математику очень запутанной. Реальные числа по-прежнему делают это очень плохой идеей.)

Вдобавок к этому, блэкджек — ужасный выбор для системы Мартингейла. При наличии необходимых удвоений и сплитов, иногда и тех, и других на одной руке, вам действительно понадобится гораздо больший банкролл, чтобы играть правильную базовую стратегию. Если вы решите игнорировать базовую стратегию удвоения и разделения, вы можете обойтись «всего лишь» 2550 долларами, но со значительно увеличенным уровнем проигрыша по всем вашим ставкам.

Это не так. только Мартингейл

Любая прогрессивная система ставок обречена на провал. Любая серия ставок с отрицательным ожиданием гарантирует в целом отрицательное ожидание. Если вы играете просто для удовольствия, вы потеряете меньше денег, делая плоские ставки. Если вы играете ради прибыли, вам нужно найти верный способ получить преимущество, например, подсчет карт.

Надеюсь, вы читаете это, прежде чем узнаете на горьком опыте. В конце концов, мы больше не летаем на дирижаблях, наполненных водородом.

0 комментарий
0

Похожие статьи

Оставить комментарий